扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水文局举办安全生产月专题警示教育活动
发布时间:2016-06-02 09:01:25来源:江西省水文局作者:韩圣明/文 熊金/图

祝水贵局长作动员讲话

集中观看生产安全事故资料片


今年6月是全国第十五个“安全生产月”,活动主题是:“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。6月1日,省水文局举办安全生产月专题警示教育活动,局党委书记、局长、安全生产工作领导小组组长祝水贵出席教育活动并作动员讲话,副局长、安全生产工作领导小组常务副组长余小林主持。

祝水贵在讲话中指出,水文人员长年累月与水打交道,安全工作与每个人都休戚相关。要做好安全工作,一是要念好“熟”字经,做到安全生产知识烂熟于心;二是要念好“细”字经,通过细查排除安全隐患;三是要念好“严”字经,严格按规操作,杜绝违章行为。

祝水贵强调,当前我省正值防汛工作的决战时期,这个时期同时也是生产安全事故易发、高发、频发的时期,安全监管任务比以往任何时期都更加艰巨和紧迫,丝毫不能麻痹和松懈。全省水文系统各级领导干部要站在讲政治、讲党性的高度,切实增强抓好安全工作的紧迫感和责任感,实现从“要我抓安全”到“我要抓安全”的转变。要求各单位和部门严格落实安全生产监管责任,加强汛期水文测验和在建工程监督管理,重视日常安全监管,深入开展安全隐患排查治理工作。

省局安全生产工作领导小组成员、机关各处室工作人员、各工程建设项目部人员参加了专题警示教育和“安全在我心中”主题签名活动,并集中观看了由国家安监总局制作的事故资料片《生产安全事故典型案例盘点(2016版)》,由此,正式拉开省水文局2016年安全生产月宣教活动的序幕。


“安全在我心中”主题签名活动现场

分享到: