扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省赣管局扎实开展综治宣传月活动
发布时间:2016-04-06 16:20:07来源:赣管局作者:徐英


基层站宣传栏

基层站悬挂宣传横幅

开展送法进村活动

  为切实做好综治宣传月工作,努力营造综治、平安建设工作的良好舆论氛围,按照水利厅综治办工作要求,3月份以来,省赣管局主动作为,积极开展综治宣传活动。取得了良好成效。
  一是全面部署,提高综治思想认识。在3月1日综治例会上对综治宣传月活动进行部署,按要求制定活动方案,并要求各部门高度重视综治宣传,提高综治思想认识,结合各自工作特点安排本部门宣传工作,确保宣传活动取得实效。
  二是多形式加大宣传力度。在局机关、各基层站醒目处悬挂宣传横幅,利用局办公楼一楼大厅电子屏,巡回滚动综治标语。利用宣传栏,积极宣传安全生产、交通安全、禁毒、消防安全、防盗抢、防电信诈骗、防溺水等各类安全防范知识、法律知识,提高自我保护意识和防范能力。全局共悬挂15条横幅,出9个宣传专栏。
  三是开展集中宣传,激发参与热情。与局水政科一道会同南昌县赣抚平原管理站、南昌县八一乡政府深入灌区受益村,开展“送法进村”活动,共发放《江西省赣抚平原灌区管理条例》、《创建和谐平安灌区宣传单》、《灌区宣传册》等各类宣传资料2000余份(册);通过现场咨询解答、发放公益宣传环保袋和宣传资料等多种形式,向当地村民、过往行人宣传介绍了水法律法规以及以综合治理、平安创建、安全防范、反邪教、禁毒等内容,为全面深入开展平安建设、构建和谐灌区打下了坚实的基础。
  四是压实责任,增强综治宣传效果。将综治宣传月活动开展情况纳入了各部门3月份绩效考核内容,为广大干部职工创造一个“平安、和谐、稳定”的生产、生活环境。
  通过综治宣传月活动,动员和鼓励广大干部职工更广泛、更积极地投身到社会治安综合治理和平安创建工作中去。

分享到: