扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西水利职业学院开展《江西省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》专题讲座
发布时间:2016-10-17 15:40:30来源:江西水利职业学院作者:肖飞

讲座现场

  为了进一步提高我院教职工有效预防和依法处理学生人身伤害事故的能力, 10月14日下午,江西水利职业学院召开了全体教职工大会约200余人,院综治办邀请华东交大安全保卫处处长付自生作《条例》专题讲座。副院长李旭军主持会议。

  付自生处长从学生人身伤害事故预防、学生人身伤害事故处理、学生人身伤害事故责任承担和损害赔偿、法律责任等四个方面对《条例》进行了详细的讲解,阐述《条例》中的各项职责和要求。讲座中,付自生处长用现实案例,和具体数据,生动形象地对重点条款进行论述和阐释。他还就学校影响安全稳定的因素进行了分析和研究,及到我院教职工一致好评。

  “法律的生命力和法律的权威在于实施。”付自生处长在讲座最后总结道,“学院要在以往良好基础上,继续切实抓好学生安全工作,提高预防与处理学生人身伤害事故工作的能力,将《条例》真正落到实处,发挥作用。”

  李旭军要求全体教职工通过学习、切身履行校园综治人人抓的义务,为创建和谐平安校园献策献力。

分享到: