扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于明确水利建设工程 项目关键岗位持证上岗有关工作事项的通知
赣水建管字〔2015〕73号
发布时间:2016-05-25 09:26:00来源:厅办公室作者:

各有关单位:

  《水利部关于废止宣布失效修改部分规章和规范性文件的决定》(水利部令第42号),已废止《水利水电施工单位关键岗位持证上岗管理规定》(水建〔1992〕25号)和《〈水利水电施工单位关键岗位持证上岗管理规定〉试行意见》(水建〔1993〕454号)。经研究决定,对我省水利建设工程项目关键岗位持证上岗有关工作事项明确如下:

  一、在水利建设市场主体信用登记办理过程中,取消《江西省水利厅关于印发〈江西省水利工程勘察设计、施工、施工监理、招标代理、质量检测单位信用登记管理办法〉等管理制度的通知》(赣水建管字〔2014〕63号)中对施工企业办理信用登记有关质检员的条款要求。

  二、施工单位应当按国家和省有关规定,加强对质检、材料、预算等技术岗位人员的培训,提高业务能力;在承建水利工程项目过程中,按要求配备技术岗位人员,明确责任,强化管理,确保水利工程建设质量、进度和安全生产。施工现场“五牌一图”应公示建造师、技术负责人和专职安全员,接受社会监督。

  三、以上规定从2015年本通知印发之日起执行。我厅以前规定有与本通知不一致的,请以本通知为准。

  请江苏国泰新点软件公司于6月11日前删除公共资源交易系统(水利平台)用户库施工单位“水质检员”信息栏目,并对系统相应修改。

 

 

                                  江西省水利厅

                                 2015年6月6日

分享到: