扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 水文化 >> 水之韵
我厅“摄水”爱好者“世界水日”摄江湖
发布时间:2016-03-24 14:07:44来源:厅办公室作者:孙礼/文 池晓虹/图浏览量:

  3月22号“世界水日”,“中国水周”的第一天,我厅“摄水”爱好者十多人,乘坐江西省水政总队的执法艇,巡摄赣江和鄱阳湖,一路拍摄水利风光、各采砂管理基地和码头风景,以及采砂前线管理执法人员风姿,一路和省水政总队领导一起宣传亲水、节水、护水知识和理念,散发《中国水利报》世界水日专刊、水利宣传画和水日纪念袋、毛巾等。

  江湖太多美点感动“摄水”爱好者。在鄱阳湖星子采区“采砂城”,一睹一摄湖上采砂的壮观场面,领悟鄱阳湖“砂石资源热点,采砂管理难点,水政执法重点”的涵义,感受“黄金”水道,“黄金”大湖的真谛;在九江沙政管理码头,一睹一摄采砂统一管理的“一条龙”、“一站式”服务中心的严整及其现代监测设备绚丽,观赏了九江市采砂管理局播放的执法管理录像,为省水利厅和九江市政府采砂管理取得的宝贵经验和经过的曲折历程点赞叫好,为其严格执法,保护河湖的壮举深深感佩;在棠荫岛现代水文基地,参观了宏伟的鄱阳湖大厅和秀美的“五河苑”,感受了水文的现代化和信息化魅力,游览了棠荫岛大坝、码头、瞭望台、棠荫新村,惊异于水利扶贫带来的翻天覆地的变化,观看了江西水文现代化进程和棠荫岛水文基地建设成就影视,为鄱阳湖和水文事业的壮美、水文创业精神的伟大而震撼,预祝鄱阳湖上“最大无人岛蛇山岛和最大有人岛棠荫岛”有更美好的未来。

  每到一个场地,“摄水”爱好者们都长枪短炮,争相拍照,一路交流心得感受。随行的大江网记者、江西摄影学会成员感叹,想不到水利现代化如此迷人,此行既饱了眼福,锻炼了摄影技巧,又享受了水利精神大餐。大家认为省水利摄影协会组织的这次活动非常丰富和特别,饱览水利风景大美、事业大美、形象大美和精神大美机会难得,更想不到的是江西水利事业变化如此巨大,如此迅速,值得用镜头和笔头,记下江西盛世水利,大湖水利。