扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 水文化 >> 水之魂
我省第三批省级水利风景区评审会召开
发布时间:2016-03-01 16:41:47来源:厅后勤服务中心作者:刘凌燕

  

2月26日,江西省水利风景区评审委员会会议在省水利厅顺利召开。会议由省水利风景区评审委员会主任廖瑞钊主持,省水利风景区评审委员会全体委员参加会议。

会议听取了厅景区办关于2015年度省级水利风景区申报评审工作情况汇报及各景区概况介绍,观看了各申报景区视频宣传片。经参会委员认真审议,审定德兴市大矛山双溪湖水利风景区、吉安市青原禅溪水利风景区、黎川县龙头寨水利风景区、鄱阳县北槎垅水利风景区、鄱阳县大源河水利风景区、宜春市万载县恒晖大农业水利风景区、新干县窑湖水利风景区、分宜县西坑水库水利风景区8家景区为2015年度省级水利风景区,同时推介吉安市青原禅溪水利风景区等综合排名靠前的4家水利风景区申报2016年度国家水利风景区。

江西省水利风景区评审委员会主任、省水利厅副厅长廖瑞钊在评审会上作了讲话,廖副厅长充分肯定了水利风景区建设与管理工作的重要性,指出水利风景区建设与管理工作意义重大,已经成为一个宣传水利的良好平台,成为全省水生态文明建设的一个重要抓手,是促进水资源保护、水环境修复、水工程管理的有效手段。他要求,在现有建设成果上,要进一步完善水利风景区建设和管理工作体制和机制,充分利用新兴媒体,丰富宣传方式。同时,注重水利风景区的创建质量,不断提高水利风景区的品质,水利风景区要更加充分体现水文化、水科普的特色。

 

 

分享到: