扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 水文化 >> 水之魂
罗小云调研指导棠荫水生态文明试点村建设
发布时间:2016-08-29 15:42:36来源:鄱阳湖水文局作者:陈晓生浏览量:

8月27日傍晚,罗小云厅长带领副厅长廖瑞钊、王纯,省水利投资集团公司董事长齐伟,利用在鄱阳湖水文生态监测研究基地举办厅党委中心组学习暨领导干部廉内助学习班休息时间,来到都昌县周溪镇棠荫村调研指导水生态文明试点建设等工作。

罗小云一行听取了村委班子关于水生态文明试点建设进展情况简要汇报,就解决村自来水等问题一一作了解答,就水生态文明村试点建设等相关工作提出了要求。一是村委班子要树立为民办实事、办好事的理念,出于公心,积极帮助解决群众生产生活遇到的迫切问题,通过为群众办实事不断提升班子凝聚力、号召力。二是要根据水生态文明建设有关要求,本着实事求是的原则,抓紧完善试点实施方案,提出工作计划,分步组织实施,发动群众,脚踏实地,从小事做起、从群众急需的问题做起,做一件成一件,尽快整治村容村貌,改善村庄环境,建设美好家园。三是要最大化发挥水利厅试点和其他方面帮扶资金的作用,把有限的资金用在刀刃上,并做到账目公开透明,让群众清楚、让大家满意。

罗小云强调,棠荫村作为鄱阳湖中央的天然岛屿,有着很好的发展条件,希望村委班子立足实际,着眼长远,精心谋划,在市、县、镇等各级各方面的支持帮助下,实现更好发展。在发展过程中,村委要多跟群众商量,有序组织,水利厅将给予指导,并在政策允许的情况下,在水利设施建设和人才培训等方面尽可能给予帮助和支持。

厅办公室、规计处和水文基地建设项目部负责人随同调研。