扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 水文化 >> 水之魂
省水利厅举办全省第一期基层水文化骨干培训班
发布时间:2016-03-15 16:47:20来源:机关党委作者:何超/文 严文辉/图


培训班现场


  为了扎实推进江西水文化建设,充分发挥水利在江西“绿色崛起”中的作用,提升广大干部职工的水文化意识和实际工作能力与水平,3月8- 12日省水利厅举办全省第一期基层水文化骨干培训班,来自全省水利系统的基层水文化工作骨干与负责水生态文明乡(镇)村建设工作的同志共80人参加了培训。

在培训班开班动员会上,省水利厅水文化办公室负责人转达了厅党委书记、厅长罗小云以及分管水文化工作的周江红副巡视员的亲切问候,阐述了本次培训的背景、主要目的及意义。

本次培训班采取集中授课、现场教学与研讨交流相结合的方式进行。主要内容分三个专题:水文化的推进与传播、基层水文化建设的开展与实践、水生态文明乡(镇)村的培育与宣传。

通过培训,学员们不仅了解了什么是水文化、水文化推进和传播的重要意义和全省水文化推进与传播的现状与思考,还对水生态文明乡村的内涵理解、培育的基本要求、宣传需要把握的问题进行了系统学习与交流。集中授课之外,培训班还组织学员到两个水文化建设基层先进单位——赣州市水文局与永丰县水利局进行了现场教学与研讨交流,同时现场感受了全省第一批水生态文明村——上犹县园村的生态清洁小流域建设与水文化宣传。

据了解,此次培训是继省水利厅连续三年对厅直单位、设区市水利(水务)局、赣州市水保局水文化建设分管领导与骨干人员进行培训后,第一次组织县级水利(水务、水保)基层水文化骨干人员参加,目的是为了进一步激发基层参与热情、有效推动江西水文化建设整体向前发展。


培训班现场


赣州水文局坝上水文站现场学习


上犹县水保局现场学习

 

分享到: