扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 厅领导 >> 吴义泉 >> 领导活动
再研究再部署再发力 全面推进水利系统扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-04-16 09:34:16来源:厅办公室作者:胡万丰/文 伍常凌/图


会议现场

为全面贯彻落实中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会有关精神,认真落实省委省政府部署要求,做好“边督边改”整改任务,进一步推进全省水利系统扫黑除恶专项斗争,4月15日,省水利厅党委书记、厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗小云主持召开省水利厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议,对水利系统扫黑除恶专项斗争进行再研究、再部署、再发力。

会议传达学习了支树平、刘奇同志在中央扫黑除恶督导组工作通报对接会上讲话精神,刘奇、易炼红、尹建业同志在贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神会议上讲话,易炼红同志在加强行业监管推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会上的讲话,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任孙新阳同志在全省纪检监察机关贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神会议上的讲话精神,以及省委办公厅省政府办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》、省扫黑办《关于切实抓好中央扫黑除恶第15督导组第一阶段通报问题整改工作的通知》等文件精神,听取了厅扫黑办关于中央督导组移交问题线索初步核查情况及下步工作安排,原则通过《江西省水利厅关于中央扫黑除恶督导组第一阶段通报问题“边督边改、立行立改”整改方案》。

罗小云指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,意义十分重大。我厅认真按照中央和省委省政府的部署,在全省水利系统深入推进专项斗争。中央第15督导组进驻江西开展督导,通报了第一阶段督导发现的问题。我们要积极对标对表、认真对照检查,进一步压实政治责任,做好“边督边改、立行立改”工作。要按照督导组要求,把扫黑除恶专项斗争与行业监管作为当前专项斗争的重点,以扫黑除恶专项斗争为契机,强化水利行业监管,铲除黑恶势力滋生土壤,大力推进专项斗争。一是要进一步落实中央扫黑除恶督导组通报第一阶段问题“边督边改、立行立改”整改要求,各业务部门对工作中发现的一些涉及行业乱象和可能涉黑涉恶的问题现象要及时向厅扫黑办反映,厅扫黑办按照程序做好问题线索收集、统计、移交和跟踪督办。厅扫黑办也要将收集到的问题情况向业务部门及时反馈,督促业务部门开展整治、强化监管,大力将专项斗争与水利行业监管有机融合起来;二是要以扫黑除恶专项斗争为契机,加强与公安、交通等部门协调合作,对行业乱象重拳出击、各个击破,深挖彻查行业监管难点、薄弱点背后的深层次原因,制定长效机制遏制黑恶势力的滋生。三是要加强与驻厅纪检监察组工作交流沟通,同向发力,适时调整工作方式,督促各级各单位严格履行职责,形成工作合力大力推进水利系统扫黑除恶专项斗争。

在家厅领导吴义泉、蔡勇、胡文南、王纯、徐卫明,驻厅纪检监察组副组长,厅扫黑除恶领导小组成员和厅扫黑办全体工作人员参加会议。

分享到: