扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 厅领导 >> 张鲁江 >> 领导活动
厅党委扩大会专题研究部署巡视整改工作
发布时间:2018-06-03 19:24:03来源:厅宣发中心作者:余磊

罗小云主持会议

研究部署巡视整改工作

6月1日上午,省委第六巡视组巡视省水利厅党委情况反馈会一结束,省水利厅党委书记、厅长罗小云立即主持召开厅党委扩大会议,专题研究部署巡视整改工作。

会议首先研究决定,成立省水利厅党委(省鄱阳湖水利枢纽建设办公室党委、省水文局党委)巡视整改工作领导小组,由厅党委主要负责同志任组长,其他厅领导、省鄱建办领导、省水文局主要领导任副组长,机关各处室、有关厅直单位、省鄱建办综合处主要负责同志任成员。领导小组办公室设在厅直属机关党委,组织专门班子开展巡视整改工作。

随后,会议组织认真学习了习近平总书记巡视工作思想,省委、省纪委领导关于本轮巡视工作的指示精神和对巡视整改工作提出的明确要求,对抓好省委第六巡视组反馈问题的整改工作进行了研究讨论和具体部署。

会议指出,省委第六巡视组巡视反馈意见突出政治巡视要求,在充分肯定我省水利改革发展成绩的基础上,重点一针见血的指出了存在的问题和不足,提出了明确的整改要求和工作意见,实事求是,客观全面,具有很强的针对性、指导性,体现出马克思主义辩证法,为更好地推进新时代水利事业发展指明了正确方向。

会议强调,省水利厅党委班子要团结带领全厅各级党组织和全省水利系统广大干部职工,深入贯彻习近平总书记巡视工作思想和对江西工作的重要要求,按照省委巡视整改工作具体部署,把巡视整改工作作为一项重要的政治任务来抓,上下齐心,共同努力,坚决把巡视整改工作抓紧抓好,以巡视整改为契机,扎实推进水利改革发展。一是要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,从讲政治的高度来认识和推进巡视整改工作,切实担负起管党治党、全面从严治党的政治责任,认真反思存在的问题、分析原因,狠抓整改。二是要坚持问题导向。要从巡视反馈意见入手,直面整改要求,认真解决问题,坚决彻底整改到位,不回避、不护短,不留尾巴。三是要狠抓整改落实。要抓紧制定整改方案,将整改任务逐项梳理细化,明确整改措施、完成时限和整改责任领导、责任部门、具体责任人,挂图作战,逐项销号。凡是能立行立改的要立即整改,一时不能整改到位的要明确整改时限,确保巡视整改工作可量化、可检查、可追溯、可问责,做到件件有着落。四是要强化监督问责。要建立定期调度制度,加强对巡视整改工作的监督检查,对推诿扯皮、整改不到位的行为要坚决问责,并请驻厅纪检监察组进一步加强对省水利厅党建和各项水利工作的日常监督,加强对巡视整改工作的监督,及时发现问题,督促改进,继续当好水利政治生态的“监督员”。五是要正确处理好巡视整改与水利建设、管理、改革等重点业务工作和日常工作的关系,将巡视整改、作风建设的成效转化成促进水利发展的有力举措,做到两手抓、两不误、两促进。尤其是目前正值主汛期,要在抓紧落实整改要求的同时,认真贯彻落实省委省政府的部署,精心做好防汛减灾这一中心工作,确保安全度汛。

厅党委委员出席会议,省河长办专职副主任、厅副巡视员、省鄱建办党委委员、省水文局主要负责人,驻厅纪检监察组副组长和厅办公室、人事处、机关党委、省鄱建办综合处主要负责人列席会议。

分享到: