扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 办事指南
水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核
发布时间:2017-05-20 15:17:17来源:作者:

 一、事项名称:  水利水电工程施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考核

    二、设定依据:1、《中华人民共和国安全生产法》第二十条第二款;

    2、《建设工程安全生产管理条例》(国务院第393号令)第三十六条第一款;
    3、《水利工程建设安全生产管理规定》(水利部第26号令)第二十九条第一款;
    三、许可条件:(一)具有完全民事行为能力,身体健康。
    (二)与申报企业有正式劳动关系。
    (三)项目负责人,年龄不超过65周岁;专职安全生产管理人员,年龄不超过60周岁。
    (四)申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:
    1.企业主要负责人:法定代表人应满足水利水电工程承包企业资质等级标准的要求。除法定代表人之外的其他企业主要负责人,应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上的水利水电工程建设经历;2.项目负责人,应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上的水利水电工程建设经历;3.专职安全生产管理人员,应具有中专或同等学历且具有3年及以上的水利水电工程建设经历,或大专及以上学历且具有2年及以上的水利水电工程建设经历。
    (五)在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。
    (六)符合国家有关法律法规规定的要求。能力考核通过后,方可参加知识考试。
    四、许可程序:
    1、施工企业申报相关材料;2、省级水行政主管部门审查通过后组织考试;3、考试合格后予以发证。
    五、应提交材料目录:(一)企业出具的申请函;
    (二)企业施工资质证书复印件;
    (三)个人考核申请表及考核申请汇总表
    (四)企业聘用劳动合同复印件或劳动人事部门出具的劳动人事关系证明;
    (五)申请人的有效身份证件及学历证书或职称证书等复印件,并附申请人1寸免冠彩色正面照片1张。
    六、许可期限:承诺期限30天
    七、受理地点:
    南昌市中山西路68号省水利厅行政许可受理窗口。办公时间:上午 9:00-12:00  下午 13:30-18:00
    八、承办机构及责任人:厅安监处 袁建农
    九、服务电话及监督投诉电话:88825809(服务)88825723(投诉)
    十、收费依据及标准:
    行政许可不收费
水利水电工程施工企业“三类人员”安全生产知识和管理能力考核流程图.rar
分享到: