扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 行政许可事项
江西省水利厅关于公开行政审批事项等相关工作的公告
发布时间:2017-05-20 15:19:50来源:作者:

    为深入推进行政审批制度改革,根据《江西省人民政府办公厅关于公开省政府各部门行政审批事项等相关工作的通知》(赣府厅字[2014]54号)要求,江西省水利厅决定向社会公开目前保留的行政审批事项清单(见附件),接受社会监督,并征求社会各界对进一步取消和下放行政审批事项的意见。社会各界及公众可通过以下途径和方式反馈意见:

    1、信函:邮寄地址:江西省南昌市中山西路68号省水利厅政策法规处(邮编330009);

    2、网上填写:登陆江西省水利厅门户网站公众互动板块下民意征集栏目。

    感谢社会各界对省水利厅行政审批事项改革工作的支持,欢迎大家提出宝贵意见或建议!

       

 

 

附件:

江西省水利厅保留行政审批事项目录

项目编码

审批部门

项目名称

子项名称

审批类别

设定依据

审批

对象

备注(责任处室)

1

省水利厅

权限内水工程建设规划同意书审查

行政许可

《中华人民共和国水法》第十九条:“……在其他江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,县级以上地方人民政府水行政主管部门应当按照管理权限对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见。……”

《中华人民共和国防洪法》第十七条:“在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等,应当符合防洪规划的要求;水库应当按照防洪规划的要求留足防洪库容。前款规定的防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。”

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔201252号)附件2(三)合并的行政审批项目第23项将“水工程建设项目防洪规划审核”与“水工程建设项目流域综合规划审批”合并为“水工程建设规划同意书审查”。

《江西省人民政府关于衔接国务院第六批取消和调整行政审批项目的通知》(赣府发〔201252号)附件2三、合并的行政审批项目第23项将“水工程建设项目防洪规划审核”与“水工程建设项目流域综合规划审批”合并为“水工程建设规划同意书审查”。

机关、事业单位、企业

计财处

2

省水利厅

权限内河道管理范围内建设项目审查

行政许可

《中华人民共和国水法》 第三十八条第一款在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。                               《江西省河道管理条例》第六条:河道管理实行按水系统一管理和分级管理相结合的原则。各级河道主管机关按下列分工实施管理:……()赣江、抚河、信江、饶河、修河和鄱阳湖由省河道主管机关实施管理。……”第十五条:“河道管理范围内的建设项目,依法须经河道主管机关审查同意的