扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 河湖管理 >> 工程建设
关于转发《江西省水利厅关于开展水利安全生产大检查的通知》的通知
发布时间:2017-08-24 10:20:18来源:作者:

各有关二级项目部:

为切实做好水利安全生产工作,确保在建项目安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,现将《江西省水利厅关于开展水利安全生产大检查的通知》(赣水安监字[2017]23号)转发给你们,结合第六个单项建设项目的实际情况,提出如下工作要求,请你们认真抓好落实。

一、充分认识,高度重视。各有关单位应充分认识开展本次水利安全生产大检查的重要意义,要求早做准备,认真对待,切实加强组织,狠抓措施落实,严防各类安全事故的发生,杜绝重特大安全生产事故的发生。

二、落实责任、务求实效。各有关单位要结合工程实际,严格按照《江西省水利厅关于开展水利安全生产大检查的通知》要求,层层落实责任,不走过场;坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强对项目现场安全生产的监督管理,认真检查,防微杜渐,全面提高工程建设安全生产管理水平。

三、强化宣传,营造氛围。各有关单位要采取多形式、多渠道、全方位对水利安全生产知识进行广泛宣传,积极倡导安全生产文化,普及安全生产知识,提高安全生产意识,营造浓厚的舆论氛围。

四、严格整改,严肃问责。各有关单位要围绕大检查主要内容,迅速开展以在建工程为重点的水利安全生产大检查,对检查发现的问题要严格整改,不能严格整改到位的要切实研究制定具体实施方案,做到“五落实”,彻底消除安全隐患,确保安全生产;对自查不认真,整改不彻底的,将严肃追究有关责任人的责任。

各二级项目部要结合实际,制定具体的实施方案,明确大检查的主要任务、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施, 8月8日前将实施方案报省项目部备案。并要对本次安全生产大检查工作进行总结,于10月13日前将书面正式文件上报省项目部。省项目部计划8月中旬对各二级项目部大检查情况进行检查,9月中上旬对检查整改情况进行督查,对存在安全生产隐患整改不到位的进行通报和责任追究。

附件:《江西省水利厅关于开展水利安全生产大检查的通知》

分享到: