扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 河湖管理 >> 工程建设
鄱阳湖区二期防洪工程第五个单项镇桥联圩除险加固工程通过移交使用验收
发布时间:2018-12-17 16:26:52来源:作者:甘小艳

2018年12月9~10日,省水利厅在乐平市组织召开鄱阳湖区二期防洪工程第五个单项镇桥联圩除险加固工程移交使用验收会议,省水利厅副厅长廖瑞钊主持会议,厅相关处室、省质监局、省河湖局、景德镇市水务局、乐平市人民政府、乐平市水务局、运行管理等单位领导或代表及特邀专家,项目参建各方代表近60人参加了会议。会议听取了项目法人、设计、监理、施工、质量监督、运行管理和技术预验收等工作报告,查验相关材料后,与会人员一致同意通过验收。

廖瑞钊指出,镇桥联圩是鄱阳湖区二期防洪工程第五个单项通过移交使用验收的第二座堤防,工程顺利通过验收得益于各级党委、政府和有关部门的关心支持,得益于参建各方的共同努力。鄱阳湖二期第五个单项下一步要进一步加大验收工作力度,切实加快剩余七座圩堤的验收移交使用工作,早日完成验收任务。地方各级政府和水利部门在全力推动水利建设的同时,要重视加强水利工程的建后管护工作,大力推行标准化管理,着力提高管理水平。

乐平市镇桥联圩属第五个单项9座圩堤之一,堤线总长28.328公里,保护面积49.0km2,保护耕地3.73万亩,保护人口6.65万人,批复概算投资20006.01万元。工程于2006年10月开工, 2018年1月完工,已安排项目全部完工,累计加固堤线长28.328公里,完成土方开挖60.39万m3,土方回填252.88万m3,预制砼1.60万 m3,射水造墙8.46万m2,草皮护坡13.47万m2,钢筋砼1.17万 m3,钢筋936.12t,钢筋砼拆除8061.41m3,抛石2.07万m3。加固后的工程经历了2010、2018年洪水考验,防洪减灾效益显著。

分享到: