扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 廉政建设 >> 学思践悟
省水利厅深入开展作风建设和纪律建设监督检查
发布时间:2018-07-18 18:33:22来源:机关党委作者:刘鹏

为深入贯彻落实全省作风建设工作会议精神和刘奇书记关于“全面彻底肃清苏荣案余毒”指示精神,近日,省水利厅组织开展了2次作风建设和纪律建设监督检查,重申纪律规定,并就监督检查情况进行了通报。

5月29日至6月5日,省水利厅采取不打招呼、突击抽查的方式,在厅直单位开展了作风建设和纪律建设情况监督检查,对作风建设情况、工作纪律执行情况、是否违规发放福利情况、公务用车使用管理情况、公务接待情况、落实上级部署要求情况进行了检查。检查结果总体情况良好,但也发现少数单位存在工作纪律不严、财务管理不够规范、出差制度管理存在漏洞、作风建设不够深入等问题。针对发现的问题,省水利厅作风建设监督检查组及时约谈、联系相关单位,反馈暗访情况,提出了严肃工作纪律、规范财务管理、加强作风建设、健全出差审批制度等整改建议和要求,并就相关问题进行函询。

6月28日至7月6日,省水利厅再次对11家厅直单位、14个处室落实党风廉政建设责任制情况开展了监督检查。针对发现的问题,检查组及时约谈或联系相关单位, 反馈暗访情况,提出进一步压实责任、继续抓好履责践诺、注重作风建设、谈心谈话突出作风建设等建议和要求,责成相关单位进行自查自纠。

7月9日,省水利厅印发《关于作风建设和纪律建设监督检查情况的通报》,对检查结果进行了通报,要求各级党组织要从政治上、全局上深刻认识加强作风建设和纪律建设的重要性紧迫性,充分认清苏荣案的深层次危害,提高政治站位、强化政治担当,切实增强深化作风建设和肃清苏荣案余毒的自觉性、坚定性,严格执行中央八项规定精神,坚决贯彻全省作风建设工作会议精神,从思想上进行一次作风问题 “大扫除”,从行动上进行一次纪律大排查,全面彻底肃清苏荣案余毒,推动党风政风持续向好,营造风清气正、心齐劲足的良好氛围。

作风建设永远在路上。据悉,省水利厅近期还将联合省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组开展全面从严治党和作风建设监督检查,以进一步强化监督、正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,着力整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,推进省水利厅系统风清气正良好政治生态建设。

分享到: