扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
驻省水利厅纪检组开展“专题党日学习活动”
发布时间:2018-11-06 11:04:13来源:纪检组作者:刘鹏

4月27日上午,驻水利厅纪检组开展“专题党日学习活动”,及时传达学习中央关于加强纪检监察队伍建设重要精神和全国纪检监察信访举报工作电视电话会议精神及孙新阳书记讲话精神,结合中央加强纪检监察队伍建设重要精神进行了专题学习研讨。

会上,大家原文学习了中央、省关于加强纪检监察队伍建设有关文件,对照文件内容进行了自我查摆、剖析整改和专题讨论,共查摆“进取意识有所减退”、“斗争精神不够坚强”、“从严自律仍有差距”、“队伍建设标准不高”等问题12条,提出整改措施9条。最后,厅党委委员、驻厅纪检组组长吴信根指出,中央首次对纪检干部违纪案件进行通报,充分反映了纪检部门“打铁自身硬”的极端重要性和现实迫切性,彰显了中央对“防止灯下黑”的高度重视和鲜明态度,回应了党内外“谁来监督纪委”的质疑和忧虑,进一步夯实了全面从严治党的组织工作基础,对今后派驻机构开展纪检工作尤其是纪律审查工作具有十分重要的警醒作用和指导意义。纪检组全体同志要认真领悟中央加强纪检监察队伍建设重要精神和新阳书记讲话精神,对照检查、自我查摆、反思整改,坚守纪检干部应有的政治担当。一要更加努力地追求一流的工作时效。以更高地标准、更高地要求,认真履行监督职责,着力在落细落小落实上下功夫,真正把“讲真话、负责任、抓紧办”落到实处。二要更加坚定地树立斗争精神。不仅要坚定地从严监督执纪,与一切违规违纪行为开展斗争;而且要坚定地严格内部监督,敢于刀刃向内。三要更加自觉地从严自律。加强对纪检监察日常管理监督,领导干部要带头尊崇党章,严格纪律约束,努力提升“免疫力”,做忠诚干净担当纪检干部的标杆。四要更高标准地纯洁队伍。要坚持用制度管权,严格遵守《监督执纪工作规则》,完善内控管理制度,既教育锻炼培养,又言传身教严管,切实加强队伍建设,维护纪检监察干部队伍的纯洁。

分享到: