扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
全省农村水电安全生产培训班在南昌举办
发布时间:2018-02-22 10:32:06来源:作者:余启飞

  

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全省农村水电安全生产培训班11月30日在南昌举办。

培训班邀请了水利部水电移民司和省水利科学研究院的领导和专家围绕《农村水电站安全生产监督检查导则》、农村水电安全生产标准化、农村水电增效扩容改造施工安全等内容,结合水电站安全事故案例进行了专题授课,内容丰富,涉及面广。

培训班就如何促进农村水电安全健康发展、加强农村水电安全监管、提升农村水电安全管理水平提出了要求,对全省农村水电安全工作进行了部署。要求确保农村水电站工程安全、度汛安全、施工安全和运行安全;要求“十三五”农村水电增效扩容改造项目同步开展和同步完成农村水电安全生产标准化建设。

参加培训班的学员有各设区市水利局农电科长、省直管县水利局分管领导;主要水电县的水利局分管领导和电站业主代表等130余人。

分享到: