扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于南昌市北沥110KV变电站工程涉河建设方案的批复
赣水建管字〔2017〕77号
发布时间:2017-12-25 16:38:24来源:建管处作者:

南昌市水务局:

你局《关于转报〈北沥110千伏输变电工程涉河建设方案〉及其防洪评价(报批稿)的请示》(洪水建管字〔2017〕64号)悉。根据水法规及河道管理规定,现就南昌市北沥110KV变电站工程涉河建设方案批复如下:

一、基本同意拟建工程布置方案。拟建南昌北沥110千伏变电站工程位于南昌市高新区京东大道以东、富大有堤以南,富大有堤桩号10+750-10+950堤段内侧,用地红线距富大有堤路堤内坡脚线最近处约40米。变电站呈东西向矩形布置,长82.6米、宽38米,占地面积0.3139公顷,东南角控制点坐标(北京54坐标系):X=59799.830,Y=45792.058,西北角控制点坐标: X=59849.268,Y=45715.715。

二、基本同意拟建工程建设方案。该工程地上布置一单层生产综合楼,采用110KV变电站通用设计,建筑轴线长56.5米,宽19米,建筑面积957.16平方米。生产综合楼中电容器室、10KV开关室、二次设备室、卫生间等附属用房层高4米,GIS室层高7.5米,主变压器室层高7.5米,变压器散热室不设顶棚。变电站内场地设计标高为24.0米(黄海高程系统)。

三、基本同意拟建项目地基基础方案。基础施工不得安排在汛期,施工中要加强钻孔灌注桩孔内水位的观测。

四、拟建项目建设单位在工程施工和运行期,要制定切实可行的涉河项目建设度汛方案和防汛应急预案,并报所在地防汛指挥机构批准后实施;要加强项目所在河段堤防的监测,发现异常情况,要及时上报水行政主管部门,并采取有效措施,确保防洪安全。

五、该工程涉河建设项目施工设计文件需报你局审核同意,其施工放样应有当地水行政主管部门参加。建设单位要接受水行政主管部门监督管理,服从防汛指挥部门统一指挥。工程竣工验收时,应有水行政主管部门参加,竣工验收合格后工程方可启用。

六、本行政许可决定有效期为三年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本许可决定自行失效;需延续有效期的,建设单位应在有效期届满三十日前提出延续申请。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,应按规定重新办理许可手续。

此复。

江西省水利厅

2017年7月12日

分享到: