扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于河道管理范围内建设项目南昌舰驻泊(装饰)工程涉河建设方案的批复
赣水建管字〔2017〕54号
发布时间:2017-12-25 16:33:29来源:建管处作者:

南昌市水务局:

你局《关于转报〈南昌舰装饰工程涉河建筑物设计方案〉及其防洪评价(报批稿)的请示》(洪水建管字〔2017〕47号)及相关材料悉。2017年4月,我厅委托江西省水利水电勘测设计协会在南昌市组织专家对《南昌舰装饰工程防洪评价报告》(以下简称《评价报告》)进行了评审。项目建设单位组织有关单位根据评审意见对涉河建设方案和防洪评价报告进行了修改,并将修改报告上报我厅。根据水法律法规及河道管理规定,经研究,现对南昌舰驻泊工程涉河建设方案批复如下:

一、基本同意拟建工程布置。南昌舰驻泊(装饰)工程拟布置在赣江南昌市城区段左岸,距离下游的赣江大桥500m,工程中心位置对应左岸沿江大堤(赣江北大道)桩号16+550。

二、基本同意拟建工程的涉河建设方案。由后方驳岸、栈桥、钢引桥、趸船组成。驳岸(距堤脚95.6m)采用直立式挡墙+抛石基床组成,顶高程21m(黄海高程);栈桥为固定架空式,长109m、宽9.25m,下部基础采用直径为1.00m的钢管嵌岩桩(或钻孔灌注桩),上部结构为预制梁板型式;钢引桥为活动式,长42m、宽4.5m,两端分别与栈桥和趸船连接;趸船长40m、宽14.2m。

三、拟建工程开工前,建设单位要将该工程施工设计文件和施工安排报你局审核,协商办理相关事项。

请你局落实人员负责对该工程涉河建设进行监管。工程开工时监督工程施工放样,建设期间对照批准的涉河建设方案加强监督检查,工程完工后参加验收。

四、工程建设期间,建设单位要加强工程所在堤岸的监测;不得将施工弃土弃渣及未经处理的污水倾倒在河道内;工程完成后或主汛期,要彻底清除施工废碴料及一切有碍行洪的临时障碍物;汛期要保证防汛通道畅通,按批准的度汛方案度汛,制订防汛应急预案,做好相应防汛工作,服从水行政主管部门监督管理和防汛指挥机构统一指挥调度,确保堤防防洪和河道行洪安全。

五、建设单位在建设和运行中,要妥善维护好堤防、护岸等防洪工程设施,如有损毁,要及时按原标准予以恢复。发现问题,要向当地水行政主管部门及时报告,并采取有效措施及时处理。

六、本行政许可决定有效期为二年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本许可决定自行失效;需延续有效期的,建设单位应在有效期届满三十日前提出延续申请。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,应按规定重新办理许可手续。

此复。

江西省水利厅

2017年6月9日

分享到: