扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司电煤配套码头1#泊位工程建设变更方案的批复
赣水建管字〔2017〕115号
发布时间:2017-12-25 16:45:55来源:建管处作者:

南昌市水务局:

你局《关于转报涉河建设项目国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司电煤配套码头1#泊位工程防洪评价(报批稿)的请示》(洪水建管字〔2017〕124号)及相关材料悉。原项目涉河方案经省水利厅赣水建管字〔2014〕73号文批复,一期工程建设已完成并投入使用。已建的一期工程采用浮码头泊位,因运行过程中发现存在较大安全隐患,作业效率不高等问题,项目业主单位要求对码头二期工程1#泊位的建设方案进行调整,将原设计的浮趸改为高桩框架式结构,结构按兼靠5000吨级大型船舶设计。2017年6月,我厅委托江西省水利规划设计研究院在南昌市组织召开了《国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司电煤配套码头1#泊位工程防洪评价报告》专家评审会。会后项目建设单位组织有关单位对涉河建设方案和防洪评价报告进行了修改,并于2017年10月将修改报告上报我厅。根据水法律法规及河道管理规定,经研究,现对国家电投集团江西电力有限公司新昌发电分公司电煤配套码头1#泊位工程建设变更方案批复如下:

一、基本同意拟建工程布置。工程位于南昌市新建区樵舍镇下游约1.5km,赣江下游主支左岸,位于赣西联圩桩号约0+740~0+855,地理位置为北纬28°51′45″,东经115°59′10″(码头下游端点A坐标:X=3194538.626,Y=401171.535)。

二、基本同意拟建工程调整后的涉河建设方案。拟建码头作业平台长115m,宽21.5m,码头面高程为21.00m(国家85高程基面)。直立式高桩透空框架上部结构采用现浇钢筋砼,下部结构排架间距均为7.5m,每榀排架设4根桩,桩径均为1200mm的钻孔灌注桩,框架按4层设计,层高均为3m左右。作业平台通过栈桥与堤顶连接,栈桥宽为5.25m,长为76.70m,栈桥桩基均采用桩径1000mm的钻孔灌注桩。施工工期约为18个月。

三、建设单位要妥善维护好堤防、护岸等防洪工程设施,如有损毁,要及时按原标准予以恢复。如发现不利情况,要向当地水行政主管部门及时报告,并采取有效措施及时处理。要协调处理好拟建工程对第三人合法水事权益的影响。

四、拟建工程开工前,建设单位要按规定到你局办理相关手续;在工程建设期间,要加强工程所在堤岸的监测,按批准的度汛方案度汛,制订防汛应急预案,按防汛指挥部门的要求做好相应防汛工作,服从水行政主管部门监督管理和防汛指挥机构统一指挥。

五、该工程其施工设计文件应报经你局审核。开工时,由县级水行政主管部门监督工程施工放样,并负责对该工程建设进行监督管理。施工时应预留防汛通道,保证交通畅通。该工程涉河项目经你局参与验收合格后,方可启用。

六、建设单位不得将施工弃土弃渣及未经处理的污水倾倒在河道内;在工程完成后或主汛期,彻底清除施工废碴料及一切有碍行洪的临时障碍物,确保堤防防洪和河道行洪安全。

七、本行政许可决定有效期为三年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本许可决定自行失效;需延续有效期的,建设单位应在有效期届满三十日前提出延续申请。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,应按规定重新办理许可手续。本项目其它手续请按有关规定办理。

此复。

江西省水利厅

2017年10月23日

分享到: