扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于江西泰盛纸业厂房(一期)工程涉河审查有关事项的通知
赣水建管字〔2017〕57号
发布时间:2017-12-25 16:35:39来源:建管处作者:

九江市水利局:

你局《关于江西泰盛纸业厂房(一期)桩基防渗工程专项设计审查的请示》(九水建管文〔2017〕40号)悉。经审核:江西泰盛纸业厂房(一期)桩基防渗工程位于九江长江大堤工程保护范围及其以外的区域。对照长江委《关于长江水利委员会负责审查发放河道管理范围内建设项目审查同意书的范围及规模的通知》,并就该工程建设涉河审批事宜请示长江委有关部门,长江委有关部门明确表示该项目涉河审批不属长江委权责,应由地方审批。鉴于该项目桩基工程全部在永安堤工程管理范围外,项目建设涉及九江长江大堤保护,根据《江西省河道管理条例》第二十六条:“在河道工程保护范围内进行建设或者开展影响河道工程保护的活动,必须经河道工程管理单位同意;较大的建设项目或者活动,必须按河道管理权限报河道主管机关审查同意”的规定,请你局办理该项目建设方案审查同意手续,并加强项目实施监管,以确保九江长江大堤工程安全。

江西省水利厅

2017年6月16日

分享到: