扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
江西省水利厅关于景德镇市高新技术产业开发区220kV蛇严Ⅰ回II回迁改工程涉河建设方案的批复
赣水建管字〔2017〕103号
发布时间:2017-12-25 16:39:27来源:建管处作者:

景德镇市水务局:

你局《关于报批河道管理范围内景德镇市高新技术产业开发区220kV蛇严Ⅰ回16#~22#、蛇严II回16#~23#迁改工程涉河建设项目方案的请示》(景水务字〔2017〕62号)及相关材料悉。2017年3月,我厅委托江西省水利规划设计研究院在南昌市组织召开了《景德镇市高新技术产业开发区220kV蛇严Ⅰ回16#~22#、蛇严II回16#~23#迁改工程防洪评价报告》(以下简称《评价报告》)专家评审会。会后有关单位对涉河项目建设方案和防洪评价报告进行了修改,并于2017年7月底将修改后的报告和评审意见报我厅。根据水法律法规及河道管理规定,经研究,现就该涉河项目建设方案批复如下:

一、基本同意景德镇市高新技术产业开发区220kV蛇严Ⅰ回16#~22#、蛇严II回16#~23#迁改工程的布置方案。迁改段新布设15个铁塔(原塔拆除),其中1#~10#塔杆布设在临滨江西路的昌江右岸岸坡(百年一遇洪水位以上),11#~15#塔杆离昌江较远不在河道管理范围内(不涉河), 1#、15#塔杆坐标分别为东经117°7′24.45″,北纬29°15′16.57″和东经117°6′28.62″,北纬29°14′31.61″。

二、基本同意拟建工程涉河建设方案。1#铁塔采用板式基础,底板宽度约7.8m,2#~10#采用灌注桩基础,桩径1.2~2.4m,桩长15~20m。

三、建设单位要对涉河近岸段桩基进行护岸处理并妥善维护好,确保岸坡安全。

四、建设单位要充分重视河道保护工作,禁止将施工弃土弃渣倾倒在河道内。工程完工后或主汛期要及时拆除河道管理范围内的废渣废料及一切有碍行洪的临时工程设施,确保河道行洪通畅。

五、拟建工程开工前,建设单位要按规定到当地水行政主管部门办理相关手续,施工文件报你局审核。工程建设及运行期间,建设单位要承担所占用岸线范围内的防汛任务,服从防汛指挥机构统一指挥调度。

六、由高新区水行政主管部门负责监督拟建涉河工程涉水项目施工放样、建设监督管理、参加验收。

七、本行政许可决定有效期为三年,自签发之日起计算。期满后,若该工程未开工建设,本许可决定自行失效;需延续有效期的,建设单位应在有效期届满三十日前提出延续申请。工程建设过程中涉河建设方案有较大变更的,应按规定重新办理许可手续。

此复。

江西省水利厅

2017年8月30日

分享到: