扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
省水利厅举办全省水利系统综治信访维稳干部培训班
发布时间:2018-10-29 11:26:13来源:厅办公室作者:任东升


培训现场

蔡勇副厅长作开班动员讲话

姚学明副巡视员授课

为进一步提高全省水利系统综治信访维稳干部政治业务素质和工作能力,不断提升综治、信访、维稳、反邪教及扫黑除恶专项斗争等工作水平,促进平安创建各项工作再上新台阶,10月22日—25日,省水利厅在新余举办全省水利系统综治信访维稳干部培训班。省水利厅党委委员、副厅长、综治领导小组副组长蔡勇参加培训班并作开班动员讲话。省信访局副巡视员姚学明及华东交大、省委防范办、省扫黑办、省信访局和省交通厅等有关专家应邀授课。

蔡勇在开班讲话中首先对近年来水利综治信访工作所取得的成绩给予了充分肯定,并深入分析了新形势下信访维稳工作的新情况及我省水利系统综治信访工作存在的新问题。他强调,要切实按照省委省政府和省委政法委的部署要求,不断提升政治业务素质和工作能力。一是继续强化综合治理工作领导力度;二是继续强化行业矛盾纠纷排查化解;三是推动扫黑除恶专项斗争不断深化;四是继续强化综治队伍建设。他要求,要好好把握这次学习机会,深刻领会,学以致用,全面推动各项工作上台阶、上水平。

培训班上,专家们运用丰富的案例、详实的数据分别讲授了中国优秀传统文化对综治工作的指导作用,邪教问题和依法治理邪教工作,学习掌握政策法律、切实履行政治责任,创新工作方法、妥善应对大规模群众集体上访,如何做好新形势下综治维稳工作等课程。培训班上,大家还共同观看了微党课“坚定理想信念,拒绝邪教腐蚀”。

厅机关各处室、厅直各单位,省鄱建办、省水投公司,各设区市、省直管试点县水利(水务、水保)局,涉水纠纷调处重点县水利(水务)局综治信访干部、水利行政调解信息报送员、矛盾纠纷排查信息调解员等共220余人参加了培训。

分享到: