扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
学习消防知识,强化安全意识
——省水科院综治干部赴江西省消防教育博物馆参观学习
发布时间:2018-02-22 10:37:48来源:省水科院作者:陈秋翔


合影

参观学习现场

为贯彻落实省“守护90”消防平安行动要求,切实把安全生产工作落到实处。6月22日上午,省水科院综治领导小组常务副组长刘毅生率队前往江西省消防教育博物馆参观学习。此次活动旨在加强消防宣传,普及消防知识,提高省水科院综治干部的防火防灾、消防安全意识和技能。

通过讲解员的讲解和实物展示,参观人员了解了我省消防事业发展历史。参观期间部分同志还参加了防火防灾体验馆的“地震体验”、“火灾逃生”、家庭火灾隐患查找、消防知识互动抢答、家装材料防火等级互动等项目,对消防安全有了更加切身的感受。

通过参观和体验活动,大家进一步掌握了基础的消防安全知识和应急处置技能,更加深入的理解了“防消结合、预防为主”的消防意义,培养了积极、镇定的灾害应对情绪,提高了基本的逃生自救能力。

分享到: